Стихотворение «Лихорадит.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 344 +2
Дата:
«Лихорадит»
Автор фото Инесса Корнеева

Лихорадит.

Лихорадит город, лихорадит. 
Капель дрожь стучит по хрупкой глади 
Затуманенных от боли стёкол. 
Вместо жара обдаёт прохладой, 
Прибавляя скорости потокам. 

Лихорадит ледяная морось. 
Птицы распевают песни хором. 
Расползаются по ранам лужи. 
Звуком отдалённым разговоры 
В тело проникают неуклюже. 

Лихорадит, пробирает ветром. 
Серые мелькают пятна света, 
Прогоняя старика-мороза. 
Голос вымокшей, продрогшей флейты 
Клонит в сон высокую берёзу. 

2017 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама