Стихотворение «К морю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 332 +1
Дата:

К морю

Река шумливая сбегает к морю
С бурленьем звонким, быстротой,
Навстречу ей мальчишка, вздоря
Неудержимо с набегавшею волной.

Спешит он подарить своей невесте
Большой букет из алых нежных роз,
Она с терпеньем ждёт его и вместе
Они бегут к себе под власти грёз.

Сердца их нежно в унисон стучат,
Мелодию блаженства громко напевая,
Реки безумный властный водопад
Спешит объять их чувства, подпевая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама