Стихотворение «Из песни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 343 +1
Дата:

Из песни...

Красивы люди с любящей и верною душой,
Они подобны птицам, что летают в небесах,
Даруя свет, неся собой размеренный покой,
И смысл своей судьбе, текущей в чудесах.

Мы знаем имена всех децемвиров странных,
Средь них был худшим Аппий, самый злой,  
Он проносил себя с конвоем иностранным,
Для всех вокруг был самой страшною бедой.

Секиры для владыки мира сам точил и грезил
О том, что завоюет власть над всеми навсегда,
Рабов он превращал в шутов послушных, метил
В цари, что миром правят и людьми всегда.

Виргиния прекрасная из школы шла домой одна,
Её увидел Аппий и решил надменный децемвир
Прекрасной овладеть, невинность погубив. Она
Бежала от него тропой, а дерзостный сатир

Догнать её пытался и свои ей ласки предложить,
Для девы непонятен был его столь наглый взор,
Его бушующая кровь настойчиво звала её любить,
В её глазах прекрасных загорелся пламенем укор.

Ицилий молодой защиту юной деве предложил
И смело встал в защиту милой, счастье подарил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама