Стихотворение «ДЫРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 407 +1
Дата:

ДЫРА



Фото автора 3 ноября 2015… 9.45.  
г.Котельниково, Волгоградской области



ДЫРА

С утра я пребывал в страстей разгаре –
Где с мамами гуляла детвора,
Зловещей темнотой на тротуаре
Зияла угрожающе дыра.

Детишек на земле муниципальной  
Встречала с попустительства властей
В двухстах шагах от площади центральной  
Такая вот ловушка для детей.

Куда-то как всегда спешил народец,
В дыру смотрел, но «краски не сгущал».  
На вход в глубокий (метра три) колодец
Внимания никто не обращал.

Трагедия пока не наступила…
Во мне, как пёс, сорвавшийся с цепи,  
Гражданская вдруг совесть забурлила –
Давай, взывай!…  
                        Труби вовсю!…  
                                                Вопи!…

В полиции мне сдержанно сказали,
Видать, не видя дёргаться причин:
«Вы явно не по адресу попали
И надо не сюда Вам, гражданин!»


Вздохнул я:
               «Да…  
                        конечно…  
                                       понимаю…»

Сказал порядка стражам без затей:
«Теперь уже я адрес точно знаю,
Где «ложут» на спасение детей!»


И вновь из тупика без лишних споров,
Чтоб как-то на чиновников нажать,
Бегу в администрацию я скоро
(Куда ж ещё болезным нам бежать!),

    пока кого-то не везут в больницу,
         пока дух в чьём-то теле не потух,
             пока в раздел, что ниже поясницы,
                  не клюнул снова «жареный петух»

И вот с утра по пятому совету
Я «сытых лиц», понятий в коих нет,
Открыл ногою двери без привета
По счёту уж в четвёртый кабинет.

Начальник молодой (почти как мальчик)
Ответил в кабинетной мне тиши:
«Спасибо, Вам, товарищ, за сигнальчик!
Всё сделаем, товарищ… от души…»


…А вечером…  
                       гляжу над дыркой стоя, –  
Бежит, смеясь, всё так же детвора.
Пугающей всё той же темнотою,
По-прежнему, зияет та дыра…

…Чиновник зря тревожить зад не станет –
И знают то – хоть русский хоть таджик…

…В Расеюшке ведь «гром пока не грянет, –  
         увы, – не перекрестится мужик» (с) 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 08.06.2017
неплохо)
НО
курить вредно,коу-бой)
     13:34 06.06.2017
Дааааа....
     18:31 02.06.2017 (1)
Как ты  прав!
     21:22 02.06.2017
1
Дыру тогда заделали только через неделю.
Ну, а сейчас там после ремонта всё тротуарной плиткой уложено.
Реклама