Стихотворение «Забывшаяся осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: "Голос разума"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 360 +1
Дата:

Забывшаяся осень

Растаял снег. Забывшаяся осень
Напоминает снова о себе.
В дождливую весну она приносит
Холодные ветра, как в ноябре.
 
В поблёкшем злате месяцев ненастных
Проклюнулась зелёная трава.
И солнце (в мае гость ещё не частый)
Теплом согрело серые дома.
 
Но осень вновь без очереди рвётся -
Унылая пора весенний зной
Смывает с улиц. Как же ей неймётся
Столкнуть природу юную с собой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама