Стихотворение «Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить, как с собой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: "Голос разума"
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 702 +1
Дата:

Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить, как с собой

Я хочу хоть с одним человеком
Обо всем говорить, как с собой.
Эта фраза для каждого века 
Открывается с новой красой.
И сегодня, зажатые ложью,
Мы, как правило, больше молчим.
И с собой, говоря осторожно,
Мы честны не бываем. Каким
Было прошлое, часто вздыхая,
Вспоминать не люблю, потому,
Что от зависти тихо сгораю
И в её задыхаюсь дыму.
На запреты смотря несерьёзно,
Опасаясь глухой пустоты,
Я бы слово вымаливать слёзно
Начала у твоей немоты.
Я хочу хоть с одним человеком
Обо всём говорить, как с собой,
Чтобы видеть хоть проблески света,
Чтобы знать, что есть голос родной.
И любить этот голос, конечно,
Как добро, за талант понимать,
Это лучшее, что я беспечно
У судьбы могу в дар принимать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:37 09.07.2017
Искренность и любовь - через край. Но есть над чем поработать, милая Анна. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама