Стихотворение «ТАК ДО КОНЦА И НЕ ПОНЯТОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:
«ТАК ДО КОНЦА И НЕ ПОНЯТОЕ...»

ТАК ДО КОНЦА И НЕ ПОНЯТОЕ...

Вдруг, что-то раз - и в душе прокатилось,
Оставляя за собой некий странный след.
Словно, где-то опять ненастье случилось,
Я о том, перестуком эха, получил привет…

Вот только мне здесь не понятно другое;
Почему именно я, но почему это все мне?
И видимо, кто-то оставил во мне дорогое,
А теперь, пожелал силой присвоить себе?

Тут черные мысли в сознание забрались,
И давай там копаться в позабытых делах.
Зато, по быстрому в мусоре разобрались,
Доложили и я сразу же понял - дело швах...

Все закрутилось во мне былой каруселью,
Словно, кто-то ключиком сознание завел.
Но мне бы к тризне сейчас, а не к веселью,
Так я дорогу в прошлое забыл и не нашел...

Зато, жалиться на жизнь мне не пристало,
И надо сознание свое расспросить до утра.
Еще отыскать в нем болото, куда засосало,
Все то, что изжогой давно доставало меня...

Но, наконец, промелькнул лучик надежды,
Отыскался осколок старой забытой любви.
Тогда, она легко записала меня в невежды,
Хотя, я слов не давал рядом по жизни идти...

Жаль, но я нигде теперь не найду адресата,
Ведь, уже почитай, как пол жизни прошло.
Или же, боже простил, что сделал когда-то,
Или же в поиск идти, чтобы в нем повезло?

И прочь сомнения - это из прошлого вести,
Видно, что не зря их сейчас ко мне занесло.
А память задела струну, та мне - "здрасьте",
Но придется искать, не зная, кому повезло…

10.06.17.

И моя совесть меня по ночам гложет
Покоя для души мне вообще не дает.
Возможно, я остался кому-то должен,
Или, во мне очнулась старая любовь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама