Стихотворение «Ветром ласково лечь у твоих ног»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 464 +1
Дата:

Ветром ласково лечь у твоих ног

Суетливо день заглянул в окно:
– Мне уже пора. Чем могу помочь?
Нечем более. На дворе темно,
Во владения заступает ночь.

Светят звезды, чистого серебра
Наливая в пряди своих волос,
Закрывает бережно тьмы волна,
Горизонта дальнего светлый плёс.

Я зажег свечу на пустом столе,
Задрожал испуганно желтый свет,
Как-то холодно стало, зябко мне,
И в душе сейчас не спокойно, нет.

Все вокруг исполнено тишины,
Я тобою бредить могу во сне,
Так покоя нет от моей мечты,
Что, сдается, дело тут не в весне.

Ветром ласково лечь у твоих ног,
Да уткнуть в колено прохладный нос,
И, оставив верность свою в залог,
Я бы нежность твою стерег как пес.

Я свечу в руке подниму скорей,
И, надеюсь, вместе с новой зарей,
Среди многих тысяч других огней,
Ты почувствуешь и узнаешь мой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама