Стихотворение «Скряга и Ангелок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 423 +1
Дата:

Скряга и Ангелок

" Скряга и Ангелок " 

В магазине антикварном, 
Скряга одинокий жил. 
Жадный был он до навара, 
Злато серебро копил. 

Денег тьма а Счастья нету, 
Город скрягу не любил. 
Слух ходил по белу свету, 
Мол чужим для них он был. 

Но в один холодный вечер, 
Перед самым Рождеством. 
Скряга руки грел у печи, 
Кто - то постучался в дом. 

Дверь тихонько отворилась, 
На пороге детский лик. 
Лавка светом озарилась, 
Скряга обомлел на миг. 

Девочка на вид лет восемь, 
Копошилась у двери. 
Что ей нужно...рвач не понял, 
Но решился подойти. 

Что тебе дитя людское, 
Надобно в сей поздний час? 
Посмеяться надо мною, 
Ты пришла в который раз? 

Час назад уж приходили, 
Твои юные друзья. 
Обозвали...нахамили, 
Что вам нужно от меня? 

Девочка на вид лет восемь, 
Молча голову склоня. 
Мы у вас прощения просим, 
Я и все мои друзья. 

Но тебя я там не видел, 
Скряга вымолвил в ответ. 
Так за что твоё простите, 
Отдуваешься за всех? 

Нет...пришла я вас поздравить, 
Просто так...от всех от нас. 
В Рождество должны мы ладить, 
И прощать здесь и сейчас. 

Вы один на белом свете, 
От того обида в вас. 
Улыбнитесь всей планете, 
Станете родным для нас. 

Принесла я Ангелочка, 
И хочу вам подарить. 
Хоть измялся он немножко, 
Но в ночи будет светить. 

Скряга слушал детский голос, 
С сердца чёрствый груз упал. 
Лоб вспотел...поднялся волос, 
Плакал он...верней рыдал. 

Он за жизнь такие речи, 
Не слыхал и не встречал. 
Жар от слов...как - будто печью, 
Душу с сердцем обжигал. 

А дитя дела доделав, 
Испарилось сей - же миг. 
Столько целый мир не сделал, 
Для того кто жил один. 

Скряга с тех времён не скряга, 
Добродушный Человек. 
Дарит Миру только Радость, 
И живёт без лишних бед. 

И с Людьми он подружился, 
В лавке шумно...ребятня. 
Ангел изнутри светился, 
С Рождеством мои Друзья!!! 

автор: Юрий Сопелкин. ( 25.06.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама