Ирония моей судьбы меня терзает в полдень,
И мозг способен вынести недолго этот бред.
Мне одиноко, нет подружек, я совсем свободен,
Раскрыты окна настежь, близится благой рассвет,
И слышится коней безумных ржанье у подъезда,
Отбросил все заботы об обители земной своей,
И пепел давних странствий ждёт меня, и бездна
Манит несовершенством странным среди дней.
Ум не постигнет излияний дерзких и невольных,
Он не находит пищу для себя, она сокрыта от него,
А по загадочной иронии судьбы вселенной больно
От разных злобных изощрений, ей не видно ничего.
Пикантность этой ситуации отражена в моих стихах,
Мне одиноко, я погряз в своих бесчисленных грехах. |