Стихотворение «Пройдет и этот день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 337 +2
Дата:

Пройдет и этот день

Пройдет и этот день, не воздыхай наяда.
Отметится жарою чайханы.
И будущее в карточном раскладе,
Как будто бы наелась белены.

И раздеваешься при тусклом лунном свете,
Назло предсмертным тихим старикам.
Они подохнут этим жарким летом,
И заберут с собой твой нежный срам,

Туда в обитель, что жаждет озаренье,
Движения твоих воздушных рук,
У стариков открылось неба зренье,
И тайные желанья прежних мук.

Когда-то в дождь осеннего пролитья,
И на пороге зимних холодов,
В избушке предварялися наитья,
Чарующих предновогодних снов.

И баба старая вдруг оседлав стремленья,
Метлой и ступой заметала в бурю ночь,
Под пологи любви и умиленья,
Затем, чтоб улететь на веки прочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама