Стихотворение «Какие каверзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 291 +1
Дата:

Какие каверзы

Какие каверзы съедают наши души,
Когда еще не наступил момент,
Когда еще на ветках зреют груши,
И не отдал концы забавный мент.

А мы уже отравой наполняясь,
Готовы несть голгофы тяжкий крест.
Нам машут ангелы со стен высоких рая,
А черти скалят зубы нам окрест.

Переживем, не то видали в свете.
Не зря Спаситель смотрит со креста,
Как мы пройдем очередное лето.
И не растреплется российская коса,

В блаженном трепете истоков баргузина.
Тайгою прорастет любовь к тебе,
И все поклонятся вершины и низины,
В великом трепете и крови, и воде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:26 12.07.2017 (1)
Комментарий удален
     09:39 12.07.2017
Таких названий не слыхал подруга.
И в цирке не бывал почти сто лет.
А пепельницей у поэта служат,
Посуда от борщей, и от котлет.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама