Стихотворение «За Истиной след в след»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 339 +2
Дата:
«Изображение»

За Истиной след в след

Приносим пытки за любовь Христу,
За кровь и за Голгофу добровольно,
А Он грехами нашими прибит к кресту
И в нашем сердце боль гуляет вольно.

За нас висел он на гвоздях железных,
Назвав друзьями близкими своими,
А мы во тьме посеяли грехи помпезно,
Свернув куда-то в бездорожье с ними.

И зёрна нашей суеты взошли на воле,
Прости нас, Божий Сын, Отец любви,
Грехи свершаем неразумно, поневоле,
Тревожа душу, сердце, благо на крови.

Грехами попираем Божию любовь и веру,
Копьём пронзаем вновь святую плоть,
Не зная остановки и блаженной меры,
Прости нас, наш Творец, Отец, Господь.

Таланты зарываем в землю мы свои,
Нам невдомёк, что этим надеваем
На Господа венец терновый без любви
И вновь Его грехом своим пронзаем.

Мы забываем всемогущий глас Творца
О том, что наша жизнь - одно мгновенье,
Нам надо преклониться пред главой Отца,
Развеяв дым чадящий смрадно преткновенья.

Иисус Христос недалёко, Он за порогом,
Пойдём след в след за Истиной, за Богом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 28.07.2017 (1)
Твоими устами, да .... ЭХ!
     21:34 28.07.2017
1
Спасибо, Танюшик!.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама