Такое, право, было дело.
Погода грязная была,
Стекло машины запотело,
И сверху кашица текла.
Метался беспокойно дворник,
Грязня оконный окоем,
Шофер курил, как беспризорник,
И каждый думал о своем.
И в это время, в час метаний
От поворота, на бочок
Свалилась девушка на каме…
А фотокамера: щелк, щелк.
Все получилось так размыто,
Такая получилась грусть…
Сама себе я неумытой
В немытом зеркальце кажусь.
Как много скажет это фото
Чрез этот грязный окоем
Тому, кто грустен отчего-то
(Возможно грустен оттого то
Что едет он в такси вдвоем)
Что рядом дышит конь небритый,
Грязня оконное стекло,
Что столько грусти не избытой
Бессильно по стеклу стекло.
Ну и теперь судите сами
И не судите никого
Ассоциация с крестами
Уместней более всего.
Они не из январской стужи
И не из летнего тепла
Из грязной и осенней лужи.
Возникли. Это – купола.
О том, что вновь не получилось
Весной напомнит шум в листве
С НАЖАТИЕМ ПОТОРОПИЛАСЬ!
Ну вот и все.
Привет, СВ |