Стихотворение «Дожди. Осенняя песнь начала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 358 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Моё стихотворение поёт
композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ
**************
Эта песнь посвящена моему дорогому Кабардинцу...

Дожди. Осенняя песнь начала

Дожди стучат в закрытого давно окна стекло
И навевают мне печаль на сердце и сознанье,
Ворует осень час блаженства, пряча под крыло
Остатки обольстительных надежд признаний.

Дождь продолжает танцевать неспешно за окном,
Вальсируя, стремясь объять собою тишину времён,
Скользящих праздно в бесконечность бытия огнём,
Пылающим во тьме ночных иллюзий, он пленён

Сознанием на грани лет, давно от нас ушедших,
Как плюш зелёных листьев, что смывает дождь,
А ветер гонит вспять оттенки молний, сшедших
С небес и озаривших вспышками земную ложь.

К любви тянусь, забыться на твоей груди хочу
И сбросить тяжесть дней и временнЫх слоёв
В безумье пропасти, прижаться к твоему плечу,
Насытясь лаской, праведной любовью до краёв.

Рассвет обитель посетит. Чем мне заняться?
Бросаю всё, начав, не вижу никакого смысла,
Жизнь продолжается и трудно расставаться
С любимой, в памяти мелькают даты-числа,

И сон безумья растревожа, ты приходишь ночью,
Когда пронзительная явь огнём горит во мне
Большим пожаром страстности и междустрочьем,
Вином безудержных страданий в тёмной тишине

Стенаний полусонных сути, спешно оголённой
И клокотании начал в соитии блаженном нашем,
С рассвета раннего рисуешь ты на мне влюблённо,
На нежности и страсти и, целуя мило неопавшим

В общеньи многократном стебельком любви златым,
Касаясь постоянных изысков и дивных ухищрений
В дремОте вожделенья и блаженства разумом святым
На стыке радости и томной страстности мгновений.

А мелкий дождик всё стучит в закрытое окно сознанья,
Украв остатки обольстительных надежд, любви признанье.
Прохладный дождь в окно стучит...
Крадёт печаль и радость...
Неземных эиоций...
И любви...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 04.08.2017 (1)
-1
ПРЕВОСХОДНО!!!
     00:28 05.08.2017
Спасибо, милая Стаси!..
     20:59 04.08.2017 (1)
бесподобные строчки.
     00:28 05.08.2017
Благодарю, милая Велечка!..
     10:01 04.08.2017 (1)
Заслушалась.. Чуть слышна гитара, а мужской голос так проникновенно ведет рассказ о любви и чувствах ..
 заберу в избранное
 Спасибо вам,Света и Сережа. 
     11:05 04.08.2017 (1)
1
Танюшик, милая! Я так благодарна тебе!..
     11:43 04.08.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама