Стихотворение «Капля яда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2014/12/03/1242

Капля яда

На клавишах рояля капля яда от Сальери,
Коснулся Моцарт и мелодия скользнула,
А рюмка задрожала и вином блеснула,
Подкравшись тихо к благостной химере.

Вот зазвучали скрипки, спрятав диссонанс,
Пустившись смыслом в пиццикато нежно,
И зазвучал восторженно для нас романс,
Несуетно, альковно, страстно, безмятежно.

Простые ноты весело плели мелодий вязь  
Неумолимо на исходе отношений, в звуке,
Найдя в них вдохновение и ласковую связь,
Касаясь чудно всею сутью и испытывая муки.

Антонио и Вольфганг помрачнели в креслах,
Вина испробовав сладчайшего, и помирились
С истиной, что гений и злодейство не исчезли,
И на исходе праздничного дня разговорились.

На клавишах рояля капля яда от химеры,
Коснулся Моцарт и мелодия скользнула,
А рюмка задрожала и вином блеснула,
Подкравшись тихо, благостно к Сальери.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:09 07.08.2017
Клавочка, благодарю!..
Реклама