Стихотворение «Этот джаз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 415 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2015/06/17/1159

Этот джаз


К нам мелководье в тишине шагает медленно, бесшумно,
Не шаркая во тьме ночной шагами и не нарушая тишину,
С тобой, родной, нам нежно, хорошо сидеть вдвоём, разумно
Последовав знакомым мыслям, что бегут в сознании, одну

Ловлю и на поверхность из глубинной памяти благой тащу,
Она старается скользнуть во тьму преданий старых, древних,
И рассказать тебе о прежних днях минувших, я одна грущу
О том, как прежде мы мечтали в благе чудных совершений.

Встречаем неглиже с тобой рассвет, устав от джаза на паркете,
В движеньи страстном и изящном в нежном, лёгком пируэте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама