Стихотворение «В бессмертие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 358 +1
Дата:

В бессмертие

Прожил всю жизнь, искал в любви спасенье.
Постиг вершины сладостного счастья.
Не в суете житейского волненья,
Но в скорбии дождливого ненастья.

И в гневе не затмил величье солнца,
Чурался в невезенье доли зла.
У неприкрытого для алчности оконца,
Остался в образе вонючего козла.

Но вовремя омылся у истока,
Высоких гор покрытых синевой,
Блаженного от вечности востока,
И этим стал для вечности живой.

И записали ангелы в рассветы,
Гусиным не заточенным пером,
В прощальной неге старого поэта,
Его души изнеженной паром,

На переправе через волны Леты,
Паромщик сплюнул, но крутил штурвал.
К небесным берегам любви и света,
Где главный кормчий в не терпенье ждал,

Последнего веселого пиита,
От дебрей непокорности Руси.
В таежной волости бессмертием покрытой,
Под нежностью румяной травести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 15.08.2017
Класно, Аркаш!!!!!!
Гость      10:27 12.08.2017 (1)
Комментарий удален
     10:45 12.08.2017
Целую ручки.
Реклама