Удар в спину...
Нам мудрецы сквозь века объясняют:
«Не торопитесь любить и дружить!»
В жизни такое несчастье бывает—
Болью доверчивость выучит жить...
Щит ты отложишь и снимешь кольчугу,
Веря, что рядом находится друг,
Только спиной оборотишься к «другу»,
В спину — удар! И страдаешь от мук...
... Рана затянется, шрам зарубцован,
Схлынул обидного жжения жар...
Есть только страх, что доверишься снова
И непременно получишь удар!
Излишняя доверчивость вредна…
Излишняя доверчивость вредна,
Открытость в жизни — неполезна тоже,
Такие наступили времена,
Что без насмешек человек не может...
Несёт нам боль издёвки скрытый яд,
Зол розыгрыш наивного объекта,
И прячется обидный звукоряд
Под маской «уважухи» и «респекта!»
И чувствуешь ты, как кусками рвут,
Твою и так измученную кожу!
Без кожи люди просто не живут...
Глумящихся же это не тревожит!
Готов хохмач чужую кровь пролить,
И вся душа твоя — сплошная рана...
Ты не умеешь по-другому жить?
Доверчив? Освежуют, как барана… |