Стихотворение «ОДНАЖДЫ В МАЛЕНЬКОЙ ИЗБУШКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 415 +1
Дата:
«Незаконченный портрет»

ОДНАЖДЫ В МАЛЕНЬКОЙ ИЗБУШКЕ

Однажды в маленькой избушке
             я рисовал тебе в альбом.
Ты ела тёплые ватрушки
             и запивала молоком.

Привстал я в приступе отваги
             и натолкнулся на отказ.
Ручьём солёным капли влаги
             текли из васильковых глаз.

Был взгляд тех глаз неумолимым.
             Ты поднялась из-за стола
и молча прошагала мимо,
             открыла дверь и вдаль ушла.

И мне всё стало безразлично…
            Твой незаконченный портрет
с чудесным профилем античным
            в альбоме том уж много лет…

Под вечер иногда кукушка
            появится в ветвях ракит
и спросит: - где ж твоя подружка?
            И вновь куда-то улетит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:34 14.08.2017
1
Душа, как паутинка... ажурная.
     16:09 13.08.2017 (1)
1
Хотела любовь начаться, но передумала. А ты помнишь незавершённый портрет. А может к лучшему, а может нет
     16:31 13.08.2017
Я тоже не знаю...
     10:04 13.08.2017 (1)
1
 Знаешь, мне нравится.Лирика у тебя прекрасная.
     10:28 13.08.2017
1
Да ладно...
Спасибо, Таня!
     10:23 13.08.2017 (1)
1
Несколько строк, полуирония, и сюжет раскрыт полностью...
     10:27 13.08.2017
Благодарю Вас!
Реклама