Стихотворение «Атаман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 11
Читатели: 351 +1
Дата:
Произведение «Атаман» участник на «Конкурс «Честь имею!»»
02.10.2017

Атаман

 
«Атаман»

 

Атаман, Атаман убелен сединою.
Вновь свистит ятаган над твоей головою.
Бьются хлопцы твои на нескошенном поле.
За счастливые дни, за Кубань и за волю.
 
Эй ты, конь вороной, не пряди ты ушами
Ты ж казацкий, лихой! Видишь, враг перед нами.
Еще сила в руках не иссякла с годами.
Нет и страха в глазах: ведь Кубань же за нами.
 
Бой кипел до утра, стих с последней звездою.
Конь, храня казака, брел знакомой тропою.
Вся в крови голова, пополам с сединою,
Обнимал он коня только левой рукою.
 
Эй ты, конь вороной, не пряди ты ушами
Атаман же живой, хоть порубан врагами.
Пали хлопцы не зря на нескошенном поле
Перед смертью шепча - «За Кубань и за волю! ».
 
До земли поклонись Славе, Доблести, Воле.
Где лежат сыновья на нескошенном поле.
На крестах поклянись, память в сердце храня,
Что свободною будет на Кубани земля.
 
Атаман, лунь седой, вновь седлаешь коня.
И встают рядом в строй сыновей сыновья.
У них сила в руках, хоть и юны годами.
 Нет и страха в глазах: ведь Кубань же за нами…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама