Бессонница, и паруса обвисли, раздражение сковало
Всю сущность безразмерно, и звучат никчёмные слова,
А моё сердце постучалось в душу, вновь затосковало,
Об этом говорит в пространном мире странная молва.
Жестокость - времяпровожденье на пределах дальних,
Там, где палящий солнцезной царит и празднует свободу
В мерцании проблемных совершенств и стадий ранних,
И слава - только пыль веков под древним небосводом.
А царство, отданное за коня данайцам за условный дар,
Не сможет возродиться вновь и стать капризом малым,
Зажжет собой немыслимый во тьме и тишине пожар
Среди ушедших временнЫх слоёв и шума танцев бала.
Внезапная любовь и море дерзких разрушений на столпах
Сковали резко наше время и внесли сумятицу в мечтах. |