Стихотворение «Как величественно Имя Твоё... Псалом 8»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 445 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Мои размышления
при прочтении Псалма 8

Как величественно Имя Твоё... Псалом 8

Мой благий Господь, Твоя слава превыше небес,
Младенцев уста произносят хвалу Всеблагому,
И веры крепчайшей взволнованный всплеск
Доступен всем верящим людям, которым знакома

Любовь Всемогущего Бога, спасает Он нас ото зла,
Что земное объемлет тоской и печалью, противник
Не в силах сжигать в человеке сознанье дотла,
Господь не допустит, чтоб враг издевался как циник

Над Истиной, данной Тобой, наш Спаситель Отец.
Пою я стихами хвалу и дела Его славлю всечасно,
Он славный и вечный Целитель сознанья, венец -
Творенье Его человек, и ему на земле всё подвластно.

Взволнованный всплеск моей веры, Тобой укреплённой,
Доступен мне с детства, когда я познала земные законы.


Послесловие:
Псалом 8

Господи, наш Владыка,
как величественно имя Твое на всей земле!
Слава Твоя превыше небес.
Из уст младенцев и грудных детей
Ты вызовешь Себе хвалу
из-за Твоих врагов, чтобы сделать безмолвными
противника и мстителя.
Когда я смотрю на Твои небеса,
работу Твоих рук,
на луну и на звезды,
которые Ты поставил,
то думаю: «Кто такой человек, что Ты переживаешь о нем?
Кто такой сын человеческий, что Ты заботишься о нем?»
Ты немногим умалил его перед Богом,
Ты увенчал его славой и честью.
Ты поставил его владыкой над делами Своих рук,
Ты все подчинил под ноги его:
всех овец и волов,
а также диких зверей,
птиц в небесах
и рыбу в морях,
все, что наполняет стремнины моря.
Господи, наш Владыка,
как величественно имя Твое на всей земле!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 13.09.2017 (1)
Когда я смотрю на Твои небеса,
работу Твоих рук,
на луну и на звезды...
Восторг охватывает душу.
     11:51 13.09.2017
Благодарю Вас, милая Гэл!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама