Стихотворение «ОСЕННЕЕ РАЗДУМЬЕ АФОРИЗМОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 354 +2
Дата:

ОСЕННЕЕ РАЗДУМЬЕ АФОРИЗМОВ...

         
           Мы вечно в поиске смысла жизни,
         крадемся за ним мелкими шашками,
        и ползем через трясину мерзкой лжи,
       продираемся сквозь чащу мракобесия,
      взбираемся на высокие кучи невежества,
    и выживаем на последних крохах мужества,
   забиваем глаза пустой, ложной пылью бытия,
 но, все равно, упираемся в тупик общего разума...

Но, самое трудное - это жить со своим выбором,
а в осмыслении которого тебе никто не поможет...

Не исчезай в хороводе листопада,
И не оставляй меня в осени одну.
Ведь я в величии любви желанна,
А без тебя даже выжить не смогу…

Возможно, было нам Его соизволение,
Но может, было то, что названо игрой?
Да, тяжко жить без дара просветления,
Вот мы и пресмыкаемся перед нуждой...

Еж у ежика спросил:
почему мой гриб горчил?
Ежик тихо отвечал:
мухомор вчера сожрал...

И почему мы презираем избитые истории,
а сами наступаем на одни и те же грабли?

Ветер, донеси ему мои слова,
Скажи, что прошу прощения.
В любовь верила не навсегда,
А в страстную силу лобзания!

Жизнь, как топор, но не обоюдоострая,
Может вдарить и обухом, или острием.
Но по смыслу, любая жизнь копеечная,
Но если живешь, то держись удальцом...

Где же истина, что нам всего дороже,
И перед которой преклоняются умы?
Но без нее на этом свете жить негоже,
Мы без нее моральные уроды и рабы...

И ты полюби не деньги
а то, что на сдачу дают.
И не в деньгах счастье,
за них частенько бьют...

Всегда думай о себе хуже, чем ты есть,
А зато после, правда найдет тебя сама.
Да и скажет о тебе все, но это не лесть,
Она ведает, что твоя жизнь была права...

    23.09.17.

А без сувенира счастья не бывает,
Сувенир подкидывает нам судьба.
Но бывает, что его горе обмывает,
Бывает, это счастье, полное добра...

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама