Стихотворение «Парадоксы русской истории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 403 +1
Дата:

Парадоксы русской истории

Что касается двух наших, чуть ли не самых известных, битв - одна из них, Куликовская, не известно точно где и в каких масштабах была и к какому результату привела. Все сходятся только на том, что от так называемого татаро-монгольского ига она Русь отнюдь не освободила.
Другая битва, чаще именуемая Бородинским сражением, закончилась для России продолжением отступления, и потому французы вполне обоснованно считают, что это именно они её выиграли.
И при всём при том - непреложным остаётся факт, что окончательную победу, как в этих, так и в абсолютном большинстве других серьёзных войн, одержали именно русские. Доказательством этому служит само существование нашей страны в её - пусть несколько уменьшившихся - но до сей поры впечатляюще огромных размерах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 21.10.2017
А вот эта версия (довольно убедительная) говорит немного о другом :
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама