Стихотворение «Нечисти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Станция
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 472 +1
Дата:
Произведение «Нечисти» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Нечисти

Тинейджеры  
Юзают пейджеры -  
Чистота в умах белым кафелем. 
Я тружусь неулыбчивым фельдшером, 
Ковыряюсь в мозгах ржавым скальпелем. 
 
Хипстеры 
Молятся постерам, 
Снова жарко на Северном полюсе. 
Я – кондуктор в дырявом автобусе, 
Пробиваю талоны на водку компостером. 
 
Я – геологом в драном свитере 
Добываю золото Партии, 
Меня до смерти лайкает в "Твиттере" 
Недобитая Белая гвардия. 
 
Мы давно ох##ли от важности, 
От продажности 
И вальяжности, 
И уже не ждем новых месседжей 
От небесного кризис-менеджера 
 
Циферблаты подарочных "Ролексов" 
Отмеряют осколки вечности. 
Что-то ты подзабил на нас, Господи -  
Развелось кругом всякой нечисти... 
 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 05.10.2017
1
Причем, те существа, которых принято отождествлять с настоящей нечистью, кажутся такими безобидными по сравнению с нами.
Хороший стих!
Реклама