Стихотворение «Знаешь, брат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Станция
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 522 +1
Дата:
Произведение «Знаешь, брат» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
Другу

Знаешь, брат

Знаешь, брат,
Мы давненько не пили крепленого,
Что-то все больше виски да арманьяк.
Стали вычурно сытые да холеные,
Мы уже не ободранный молодняк.
 
Помнишь, брат,
Раньше – больше о девках и рок-н-ролле
Под портвейн, а на утро – сдавать зачет.
А теперь - о ремонте да о футболе,
И волнует каков пенсионный счет.
 
Видишь, брат,
Хоть еще мы достаточно молоды,
Но внутри экстремиста сменил дипломат.
Чтоб казаться взрослей носим бороды:
Я – как норвежец, ты – как пират.
 
Знаешь, брат,
Проводив “четвертак”, все отчаянней
Я пытаюсь Ювенту из комы достать:
У нее тише пульс и слабеет дыхание -
Видно, время приходит и ей подыхать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама