Стихотворение «Утро .Белая берёза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 664 +1
Дата:
Предисловие:
Семён Резник
"Утро"
Небо зарумянилось,
и кукушка где-то.
Заискрилось в реченьке
золото рассвета.

И волна ласкает
нежно берега
и укрыты дымкой
спящие луга.

И вокруг всё замерло –
нега и покой.
лишь поёт соловушка
в роще над рекой."
....................

Утро .Белая берёза

ПАРОДИЯ

***  ***  ***

Реченька да рощенька,
бережок крутой,
не молчи кукушечка,
сердце успокой.

засвистал соловушка,
тученьки-долой,
вот рассветик брезжится
в дымке золотой.

- не горюй,парнишечка,
слёзоньки не лей!
утро в день оправится,
в душеньке елей!



19.09.2017г.



  "Белая берёза под моим окном...."
         
        Сергей Есенин.
Домик мой заброшен,
ах, я слёзы лью.
Белая берёза –
как тебя люблю!

Ты прости, Серёга,
не один же ты
воспевал берёзки
из моей мечты.

Отшумел листвою
наш весенний сад,
С гордой головою
я вернусь назад.
Роковая тайна
канула в реке,
Сож седой и важный
в тихом городке.

Сож – река в Белоруссии






Послесловие:
"Белая берёза 
у моих ворот,
о тебе тоскую
я который год.

Много или мало
мне дано,как знать?
как бы мне хотелось
дома побывать.

Покосился старый
ты совсем пустой,
раньше, как бывало,
я бежал домой."
.......................
Домик позаброшен
и берёзки нет.
Как о вас грущу я
много-много лет."
С.Резник



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама