Стихотворение «Колокольцами звенят синицы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения
Ивана Романова-Клинского
"Колокольцами звенят синицы"

Колокольцами звенят синицы...

Синички распевают, словно колокольчики звенят,
Поют о светлой грустной осени, о тополях высоких.
На дальний лес, роскошный сад бросая взгляд
В туманно-призрачном пределе дальнем, одиноком.

Из пряжи облаков благое небо вяжет тонкие одежды,
С небес надорванных летят дождинки белой манной,
И ветер буйный лист метёт с полянок на дорогу нежно
И наслаждается во тьме блаженно сладостной нирваной.

Склоняясь с меланхолией извечной, трепетно приникну
К твоим плечам могучим, прошепчу тебе тихонько
О том, что мы с тобой единое дыханье, счастье, вникну
В слова блаженства совершенные и пропою тебе я громко

Слова любви моей, как колокольчики они звенеть начнут,
Исчезнет быстро грусть-тоска за несколько простых минут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама