Стихотворение «Угас в пространстве образ твой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 316 +1
Дата:
«ВАЛЕРИЙ ЧИЖИК»
Предисловие:
По мотивам стихотворения
Валерия Чижика
"Угас в пространстве образ твой".
На фото: ВАЛЕРИЙ ЧИЖИК

Угас в пространстве образ твой...

Угас в пространстве образ твой бесценный,
И роща в тон ему уж сбросила свою листву,  
Связующая нить времён разорвана вселенной,
Сквозь временнУю даль я вижу, словно наяву,

Как вьётся длинно нить дороги, достигая цели,
Глаза закрою, и лицо твоё исчезнет в темноте,
Улыбка лишь мелькнёт, как будто в пустоте,
Сквозь бурный всплеск и шум большой метели.

И вопреки всему затеплится огонь на сердце,
Появится надежда на простое совпаденье,
На совершенный разум, приоткрывший дверцу
В сознанье и вернувший снова вдохновенье.

Прошу, прости теперь мне всё, прости себя,
Закрой глаза и думай обо мне, меня любя.


Послесловие:
УГАС В ПРОСТРАНСТВЕ ОБРАЗ ТВОЙ.
Стихотворение ВАЛЕРИЯ ЧИЖИКА

Угас в пространстве образ твой
И нечем его больше заменить;
Покрылась роща новою листвой,
Разорвана времён связующая нить.

Уходит в даль дорога без конца,
Сливаются в дали и радость и печаль;
Закрыв глаза, не распознать теперь лица
И лишь мелькнёт улыбка – невзначай.

Но вопреки всему – лишь только тронь! -
Надежды в сердце теплится огонь:
На редкий случай, на простое совпаденье,
На разума высокое движенье.

Не стоит жалости твоей моя судьба:
Ведь я не твой, а ты – раба.
Прости мне всё, прости себя,
Глаза закрой и спи - скорбя, любя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 17.10.2017 (1)
Оба стихотворения прекрасные! Грустные!
     20:38 17.10.2017
Спасибо, милая Светлана!..
     16:34 17.10.2017 (1)
Грустно...
     17:12 17.10.2017
1
Это жизнь...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама