Стихотворение «Для Царя исполняю я эту песнь... Псалом 44»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 419 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 44

Для Царя исполняю я эту песнь... Псалом 44

Сердце полнится речью чудесной Твоей, о, Господь!
Песнь свою исполняю Тебе, мой Всевышний Творец,
Всё в Тебе, исцели своей милостью Божией плоть,
Благодатна вся речь с Твоих уст, мой Властитель Отец.

Ты мечом препоясан острейшим, спасающим нас,
Облеки нас в величье Твоё, награди нас Своею победой,
Ради Истины праведной, доброй, Господь, Ты всех спас,
И направил за нами надёжно любовь Свою следом.

Пусть рука совершит Твоя подвиги грозные, стрелы
Вслед врагам полетят, сокрушая их сильную, злобную ложь,
Чтоб огнём воспылали они на кострах и в далёких пределах,
Чтоб кидало безумно сознанье их в страшную дрожь.

Сердце полнится речью чудесной Твоей, о, Господь!
Всё в Тебе, исцели Своей милостью Божией плоть.

Послесловие:
ПСАЛОМ 44

Сердце мое прекрасной речью полнится.
Для Царя исполняю я эту песнь;
мой язык – перо искусного писаря.
Ты прекраснее всех людей;
благодатная речь сходит с Твоих уст,
ведь Бог навеки благословил Тебя.
Могучий, препояшься мечом,
облекись в славу и величие.
И величия полон, победоносно поезжай верхом
ради истины, смирения и праведности.
Пусть рука Твоя вершит грозные подвиги.
Пусть острые стрелы Твои пронзают сердца врагов царя;
пусть народы падут под ноги Твои.
Вечен престол Твой, Боже,
Твой царский скипетр – скипетр правосудия.
Ты возлюбил праведность, а беззаконие возненавидел;
поэтому, о Боже, Твой Бог помазал Тебя
маслом радости больше, чем Твоих сотоварищей.
Благоухают Твои одежды миррой, алоэ и кассией
Из дворцов, украшенных костью слоновой,
музыка струн Тебя веселит.
Среди Твоих придворных женщин – царские дочери.
По правую руку от Тебя – царица в золоте из Офира.
Выслушай, дочь, обдумай и прислушайся:
забудь свой народ и дом отца твоего.
Царь возжелает твоей красоты,
покорись Ему – Он твой Господь.
Жители Тира придут с дарами,
богатейшие из народа будут искать Твоей милости.
Внутри этих покоев – дочь царя, невеста,
ее одежда золотом расшита.
В многоцветных одеждах выводят ее к Царю;
девушек, ее подруг, ведут к Царю вслед за ней.
Их ведут с весельем и радостью;
они вступают в Царский дворец.
Место предков Твоих, о, Царь, займут Твои сыновья;
по всей земле вождями Ты их поставишь.
Я сделаю памятным имя Твое в поколениях,
и народы будут славить Тебя вовек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:24 17.10.2017 (1)
Хорошие размышления!
     06:28 17.10.2017 (1)
Спасибо большое, Коль!..
     16:35 17.10.2017 (1)
О как... сильно..
     17:11 17.10.2017
1
Спасибо, Танюшик!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама