Стихотворение «Ведьма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 657 +1
Дата:

Ведьма

Заунывно играла музыка –
Тишину хоронили заживо,
Выводили из клетки узницу,
Поскорей уничтожить жаждали...

Чёрные вороны – чёрные демоны
К ведьме слетались, ведь нравилась всем она,
Но холодело
Прекрасное тело,
Душа уже так далеко!

Ей открыты дорога в Небо
И ворота в глубины Ада,
Ей покорна любая небыль,
Но уже ничего не надо!

А признание было выбито.
И тюремщики снова выпили,
Их волнение явно выдало,
Что они, наконец, увидели…

Как остыло её сердце,
Ведь пытались отнять душу.
И теперь уже не рассердит,
Что никто никогда не слушал!

Чёрные вороны – чёрные демоны
К ведьме слетались, ведь нравилась всем она,
Но холодело
Прекрасное тело,
Душа уже так далеко!

Ей открыты дорога в Небо
И ворота в глубины Ада,
Ей покорна любая небыль,
Но уже ничего не надо!

Собиралась толпа на площади
Посмотреть на деянье жуткое.
Люди ржали, как будто лошади –
Палача подстрекали шутками...

И остыло её сердце,
Ведь пытались отнять душу.
Но теперь уже не рассердит,
Что никто никогда не слушал!

На кресте поднималась к Небу
Сквозь все муки земного Ада,
Как стервятникам на потребу –
Вот за кротость её награда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 06.12.2010 (1)
Мороз по коже!.. Музыкальность ощутима..
     19:50 07.12.2010
Спасибо.
Реклама