Стихотворение «Боже, услышь мой крик... Псалом 60»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 386 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 60

Боже, услышь мой крик... Псалом 60

Услышь мой громкий крик, Господь Отец Великий,
Внемли моей молитве громкой, страстной и усердной,
Творец всего живого на моей земле, Господь Владыка,
И помощь окажи благую мне, Всевышний Милосердный.

К Тебе, мой Бог, взываю от краёв земли всем сердцем,
На горную вершину Ты поставь меня, прибежище моё,
Давно Тебя познала, будучи совсем ещё младенцем,
И воспылала страстью и любовью, пламенем-огнём.

Ты моя башня крепкая, возведена на небесах высоких,
В Твоём жилище я живу, под кровом сильных крыльев,
Защищена Тобой, Всевышний, от врагов жестоких,
Они не смогут покорить меня, всем телом обессилев,

Услышь мой странный крик, Господь Отец Великий,
Творец всего живого на моей земле, Господь Владыка.


Послесловие:
ПСАЛОМ 60

Боже, услышь мой крик,
внемли молитве моей!
С края земли я к Тебе взываю;
сердце мое в унынии.
Возведи меня на скалу,
которая мне недоступна,
ведь Ты - прибежище мое,
крепкая башня от врага.
Да живу я вечно в жилище Твоем
и под кровом крыльев Твоих покоюсь.
Ты услышал, Боже, мои обеты;
Ты дал мне наследие тех,
кто боится Твоего имени.
Умножь дни жизни царя,
продли его годы из поколения в поколение.
Да восседает он вечно перед Богом;
сохрани его Своей милостью и истиной.
И буду я Твое имя воспевать всегда,
день за днем исполняя мои обеты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 01.11.2017 (1)
Светлана, 

Послесловие ( не знаю переводчика) сделано намного крепче.  "Крепче" странная оценка для стихов, но именно это слово подходит. Вы залезли в область, где поэзии  не существует.
"Папенька наш живущий на небе" никогда не пройдёт. 
Всегда будет "Отче наш"
     18:20 01.11.2017
Да, Андрюш... Слово Бога - и поэзия, и проза, и закон!..
     17:23 01.11.2017 (1)
Как душевно и пронзительно
     17:27 01.11.2017
1
Спасибо большое, милый Танюшик!..
Реклама