Стихотворение «Штампы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:

Штампы

Вопреки благим желаниям Станиславского, не только игра актёров, но и обычная жизнь обычных людей почти целиком состоит из штампов. Эти поведенческие штампы - что-то вроде слов и фраз, которые мы ведь тоже не сами придумываем, а пользуемся уже готовыми и общеупотребительными из языка, иначе нас могут не понять. Штампы складываются отчасти от природы, отчасти от культуры. Например: Женщина плачет, кокетливо прикладывая к глазам платочек; мужчина, сжав зубы, роняет скупую слезу; ребёнок орёт во всё горло - его плач самый естественный, но и он быстро научается прибавлять громкость и кататься в истерике по' полу, потому что эти штампы оказываются более действенными для привлечения родительского внимания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама