дорогая ювелирная булавка
или зажим на галстуке
с драгоценным камнем
равноценна
красивой женщине
это так престижно
это так солидно
и элегантно
когда ты на приёме или
выруливаешь по офису -
все вокруг выворачивают шеи
чтоб мельком увидеть это чудо!
завистливые взгляды
сверлят спину а
ты упиваешься гордостью
обладая
этим произведением искусства
но
твой рациональный мозг
(срабатывая мгновенно)
подсчитывает расходы на её содержание
вплоть
до футляра из полированного сандала
страховых взносов
разных форс-мажорных ситуаций...
хватаясь за сердце
возвратишься в реальность
и вдруг
нащупаешь в верхнем кармане пиджака
до боли затёртую серую
пластмассовую расчёску
машинальным движением причешешь
дыбом вставшие волосы
и поймёшь
что
через какое-то время
когда на расчёске всё больше и больше
будет оставаться твоих волос...
когда ты совсем облысеешь
то
между её мелкими зубцами
можно вставить бумажку
и
наяривать весёлые польки
(как на губной гармошке)
сидя на крылечке
тёплыми вечерами
притоптывая ногой
в растоптанном старом ботинке
и после
даже не вспомнишь
уже никогда не вспомнишь
о том
как безумно мечтал
о дорогом зажиме
на галстуке |
Наконец-то я узнал, сколько стоит красивая женщина::))))