" Русская Баба "
Баба Русская - Лада Прекрасная,
И к былинам и к сказкам причастная.
Кто Она?...может образ мифический?
Или факт испокон исторический?
Входит в избу горящую с радостью,
На скаку с табуном легко справится.
И на службе...по дому - работница
Романтик...слаще мёда...любовница.
Пирогами к столу и изба красна,
Светло горнице...на сердце свирель - весна.
Жизненным наукам с детства обучена,
К чистоте в быту...к порядку приучена.
Рукодельница...хозяюшка знатная,
И в нарядах и в халатах приятная.
Мама - деткам...и супругу - зазнобушка,
Друг...соратница...желанная жёнушка.
Мужикам...Баба Русская нравится,
И стройна...и мила...и Красавица.
Мудрость Женскую с рождения ведает,
По пустому на отчитки не бегает.
Каждый хочет и желает себе забрать,
Но не всякого Она станет мужем звать.
По Любви...в ад и в рай...хоть за край пойдёт,
А не милому...отказ...или нос свернёт.
Не подкупишь Её златом и серебром,
А посадишь в клетку...тщетно и временно.
Не в темнице рождена Птица вольная,
Упорхнёт в окно...лихая...крамольная.
Вот такая Она...Русская - Девица,
Нрав суровый...бедам в ноги не стелиться.
Духом сильная...строптива...Красавица,
От того мужскому миру и нравится.
Баба Русская - хозяйка прекрасная,
Рукодельница...любовница знатная.
С ветром вольным в чистом поле повенчана,
Лишь мужчине настоящему...Женщина.
автор: Юрий Сопелкин. ( 09.11.2017 ) |