Знаю, что жизнь
Череда
невзгод и радостей!
Здесь, эта мысль -
ерунда;
но, как безжалостна!
Мы очень часто
страдаем впустую.
Выстрел-опасно...
Заряд вхолостую!
Из нервотрёпки
дней быстротечных
я вижу сводку
прогнозов беспечных...
Может быть, сбудутся…
В сумерках памяти,
может, забудутся,
меня одурманив?
Что за иллюзия
скрылась в отрывке,
Что? - Тороплюсь ли я? –
Жизнь на обрывке...
Просто клочок,
измятой бумаги,
Чёрная строчка,
душу изранив,
Бьётся в висках,
отбивая охоту.
Я, как в тисках:
домой, на работу...
Круг бесконечен…
Где перемены?
Век скоротечен...
проблемы, проблемы... |