***
Снег неожиданно окутал город,
Усыпал, побелив аллеи парка -
Но распахнув давящий шею ворот,
Читаю для тебя стихи Ремарка ...
Внимая строкам с ярым вожделением,
Скрываю чувства, хоть на сердце рана .
Поэзия не только наслаждение -
Безбрежность мирового океана !..
В ней теплота от чувств прикосновения
И философия истерзанной души,
Которой не понятен знак смирения ,
Которая одна в людской глуши ...
В строки свои забивая идейное ,
Скупостью скряги, как краткости суть
И с муравьиным, земным населением
В жизни поэтов - свой избранный путь !
Владимир Зайченко
================= |
Безбрежность мирового океана !
Вот эти прекрасные образные строки уже получают высокую оценку!
Спасибо, Володь!