Нас привезли на экскурсию на золотой рудник.
Спустились глубоко, глубоко в толщу земли.
Туда, где люди прилагают неимоверные усилия,
чтобы извлечь из земли крупицы золота.
Нам объясняли, каким образом и где,
а в голове было одно: как украсть.
Нам рассказали о процессе, о геологии и физике,
а в мыслях было одно: как украсть.
Говорили о гуманизме.
Сказали, что люди отдали свои жизни,
добывая золото для нас, для следующих поколений.
А мы думали об одном: как украсть.
Ещё нам сказали, что нет никаких шансов,
даже самых маленьких, здесь что-то украсть.
Мы сказали: "Прекрасно!
Большое спасибо!"
Сняли комбинезоны, которые нам дали при входе,
и пошли домой.
Ничего себе экскурсия,
без шансов, даже самых маленьких.
|
Оказывается, золотая лихорадка никуда не исчезала,
не так-то просто от неё избавиться...