Стихотворение «Воистину Бог благ... Псалом 72»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 359 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 72

Воистину Бог благ... Псалом 72

Бог благ к Израилю и к чистым сердцем,
Надменным позавидовала я и оступилась,
Опору потеряла, получила рану, иноверцем
Одобрена моя стезя была,  а я молилась

Всевышнему о том, чтоб наказал Он строго
Моих врагов несметных с их богатством
И поразил надменность и коварство у любого,
А одеяние-жестокость сделал святотатством.

Пытаюсь всё понять и отразить нападки сил,
Враждебных разуму, сознанью моему и счастью,
И растворить их нечестивость средь светил,
Отринуть в бесконечность мерзости, напасти.

Надменным позавидовала я и оступилась,
Одобрена моя стезя была,  и я молилась.


Послесловие:
ПСАЛОМ 72

Воистину Бог благ к Израилю,
к чистым сердцем!
А мои ноги едва
не поскользнулись,
стопы мои чуть
не потеряли опору,
потому что я позавидовал
надменным,
увидев процветание нечестивых.
Нет им страданий;
они полны здоровья и силы.
Они свободны от тягот
человеческих,
и трудностей людских
они не знают.
И поэтому гордость –
их ожерелье,
а жестокость – их одеяние.
Вылезли от тучности глаза их;
их тщеславие не знает границ.
Слова их полны
издевательства и злобы,
и в своей надменности
угрожают насилием.
Открывают уста свои
против небес,
и слова их расхаживают
по земле.
Потому к ним же
обращается Его народ
и пьет слова их,
как воду из полной чаши.
Они говорят: «Как узнает Бог?
Есть ли знание у Всевышнего?»
Таковы нечестивые:
они всегда беззаботны
и умножают свое богатство.
Так не напрасно ли я хранил
сердце свое в чистоте
и омывал руки свои
в невинности?
Целый день я подвергался
мучениям
и был наказываем каждое утро.
Но если бы я решил,
что буду рассуждать так,
то предал бы детей Твоих.
Когда я пытался все это понять,
то мне это казалось
слишком трудным,
пока я не вошел
в святилище Бога
и не понял конца их.
Истинно, на скользких
путях Ты ставишь их
и предаешь
их полному разрушению.
Как неожиданно
они истреблены,
погибают от ужаса!
Как сновидение исчезает
при пробуждении,
так Ты, Владыка, восстав,
презришь их образ.
Когда мое сердце
наполняла горечь
и терзалась моя душа,
я был невежествен
и ничего не понимал;
как неразумное животное
я был пред Тобою.
И все же я всегда с Тобою:
Ты держишь меня
за правую руку;
Ты руководишь мною
Своим советом
и потом к славе поведешь меня.
Кто есть у меня на небесах,
кроме Тебя?
И на земле я ничего,
кроме Тебя, не желаю.
Ослабевает моя плоть и мое сердце,
но Бог – твердыня сердца моего
и часть моя навсегда.
Те, кто далеки от Тебя,
погибнут;
Ты губишь всех,
кто неверен Тебе.
А для меня благо
приближаться к Богу;
Владыку Господа я сделал
своим убежищем.
Я возвещу о всех делах Твоих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама