Герои Антики, красотки позовут в свой мир,
Он сказка, волшебство в полёте шелестящем
И манит, и зовёт в блаженный призрачный эфир,
Столь трепетно и звонко на ветру дрожащий.
Там снова царствует Зевес, чья власть безмерна,
Даруя очищенье на пределах истинного бреда,
Скользящего так тонко, медленно и эфемерно,
Не оставляя на дороге за собой крупинок следа.
Нет разницы, в хитоне длинном ты иль наг совсем,
Важнее в данный час, какие взгляды провожают
Смеются ль громко вслед тебе или молчат, как все,
Несказанным блаженством душу нежно наполняя.
А мир, как сказка, волшебство в полёте шелестящем,
Зовёт так трепетно незвонким голосом дрожащим. |