Стихотворение «Боже, не молчи и не безмолвствуй... Псалом 82»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 304 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 82

Боже, не молчи и не безмолвствуй... Псалом 82

Ты не молчи, Господь мой, не безмолвствуй, говори
И силу примени Свою к врагам Твоим, их уничтожь.
Они встают против народа Твоего, так пусть сгорит
Твой враг, введи его Своею праведностью в дрожь.

Коварный замысел врага разрушь, нас защити огнём,
Единодушный сговор их нарушь и мерзости их убери,
Вождей их уничтожь, они ведут неправедным путём,
Пусть никогда никто не слышит их ужасный крик.

Израиль, подними с колен и награди народ спасеньем,
В селения войди и исцели Собой, и дай свободу всем,
Соделай праведными всех сейчас и каждое мгновенье
Пребудь, Всевышний, с нами, чтобы не было проблем.

Ты не молчи, Господь мой, не безмолвствуй, уничтожь
Врагов бесчисленных, введи их праведностью в дрожь.
Послесловие:
ПСАЛОМ 82

Боже, не молчи и не безмолвствуй!
Не будь в покое, о Боже!
Посмотри, враги Твои шумят,
и ненавидящие Тебя подняли голову.
Против Твоего народа
составили коварный замысел
и сговариваются против
оберегаемых Тобою.
Сказали: «Пойдем и истребим
их из числа народов,
чтобы не вспоминалось
больше имя Израиля».
Сговорились единодушно,
заключили против Тебя союз.
Селения Эдома и измаильтяне,
Моав и агаряне,
Гевал, Аммон и Амалик,
филистимляне с жителями Тира.
Даже Ассирия присоединилась к ним,
добавив силы потомкам Лота.
Сделай им то же, что и Мадианам,
что и Сисаре и Иавину у реки Кишона,
которые были истреблены в Эн-Доре
и стали удобрением для земли.
Поступи с их вождями,
как с Оривом и Зивом,
и с их правителями,
как с Зевахом и Салманом,
которые говорили: «Возьмем себе
во владение землю Божью».
Бог мой, пусть будут они
как перекати-поле,
как солома, гонимая ветром.
Как огонь пожирает лес
и как пламя опаляет горы,
так погони их Своею бурею
и вихрем Своим приведи их в смятение.
Покрой бесчестием их лица,
чтобы воззвали имя Твое, Господи!
Пусть постыдятся и смутятся навсегда,
пусть погибнут в бесчестии.
Пусть познают, что Ты, Чье имя – Господь,
один лишь Ты – Всевышний над землею.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама