Стихотворение «разговор со снегирём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

разговор со снегирём

Вы не видали снегиря?
Конечно, рановато, шкоде,
Но на окно мое не зря 
Подсел один меж делом вроде.

И тут же начал разговор:
Ну  что ты у окна тут чахнешь?
Смотри, кругом свежо, задор,
И ты ведь не совсем пропащий!

А посмотри сколько людей
К тебе «стучат» в окошко в стужу,
Брось, выздоравливай скорей,
Нам хочется стихов послушать!

А на друзей ты посмотри-
Мгновенно помощь предлагают,
Они совсем не куркули
И все тебе добра желают.

Кто денег даст, кто даст совет,
И будь спокоен все поможет, 
В беде, пойми, никчёмных нет,
Чем тяжелее, тем дороже.

Теперь я рад, мне снегирёк
На жизнь надежду  предоставил,
Зажёг надежды огонёк



И пёрышко своё оставил.

И вот старушка просто так 
Клюкой своей мне помахала,
Подала на руке  пятак
И извинилась, что так мало.


Расправив  пёрышки на снег,
Сдув с подоконника порошу,
чирикнул: дари стихи для всех
И этим в жизни  всем поможешь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама