В душе моей сокрыт ларец,
Он полон таин и секретов.
В нём лабиринты самоцветов
Незримы для других сердец.
В ларце богатства полуснов,
Несотворённые творенья,
Узоры пышных сновидений,
Что ждут ещё и рифм, и слов.
Хрусталинки незримых слёз,
Нанизанные в ожерелья,
И лепестки нездешних роз,
Открытых тайному веселью.
Ах, людям, тем, что далеки,
Им мой ларец совсем не нужен,
А тем, что сердцем мне близки,
Дарю я россыпи жемчужин. |