Стихотворение «Вторая заповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 331 +1
Дата:

Вторая заповедь

Вот помолился старый бракодел,
Не просто так, на сон грядущий.
Какие же событья  поимел,
Что дал ему в подарок в свете Сущий.

А ничего, видать, не заслужил,
Потерями измерится путь внешний.
А ты б почаще водку с девкой пил,
Порой морозной, или в красках вешних.

Грешить умеем, отвечать – ни, ни.
Все ищем под трусами справедливость.
А ты возьми и смело оглянись,
Предупреди дарованную милость.

Кричи в просторы заповедь одну:
Ну, возлюбите ж, наконец, друг друга.
Тогда тебя быть может и поймут,
И не ослабнет на тебе любви подпруга.

И разберешься с недругом своим,
Без драки и потери крови.
До кабака пройдетесь бодро с ним,
А там рукой подать до божьей воли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама