Стихотворение «Коррупция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 305 +1
Дата:

Коррупция

Как сказочно звучит: владельцы плагиата,
Душа поет и трепетно колышет.
Творцу несметных вирш повысили зарплату,
Проснулся, сон ушел, шумят соседи свыше.

Не разбирая сна, нашел чего подумать,
Спина чесалась, от клопов наверно.
Ах, надобно редактору в карман чего-то сунуть,
С коррупцией бороться идем дорогой верной.

Никто ведь не берет, пришла пора напиться,
И праведность стучит в любую, скажем, дверь.
Осталось подлецам в субботу утопиться.
Пусть топится тамбовский серый зверь.

Мы погодим, глядишь все утрясется.
Кампания дойдет до выборов.
Затем коррупция в прекрасный день вернется,
Сначала к постовым, затем до поваров.

Вздохнет народ от пресловутой лени,
И вымолит у Бога коммуну воскресить.
И мы толпой придем, где встанет вечный Ленин,
И Сталина ЦК найдет чем удивить,

Посланцев молодых из сказочной России,
Наследников бессмертного Чапая.
Капитализма веси оцепили,
Там богатеи настреляли зайцев,
Мы олигархов обменяли у китайцев.
На тонну или две второго сорта чая.

Они же братья, не отказали в просьбе,
Своих стреляют молча, невпопад.
И наших обещали в день иль ночью,
Угомонить под дождь и даже в сильный град.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама