Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 311 +1
Дата:

***

За тобою шагнула в огонь,
И в воду, под лед с головою,
Отпустил бы ты все же на волю, 
Ведь та правда одна, - не нужна.

Как, когда, и зачем оказались,
Мы прикованы крепко друг к другу?
И на что эти шутки судьбе, 
Так годами терзать?

Мы чужие,  неузнанные,
И с различьем во многом,
Словно камень на шею,
При котором уже не сбежать.

Отпустил бы на волю,
Да ты почему-то не в силах,
Мы играем с огнем,
Хоть разбросаны по городам. 

Ты становишься адом моим,
Испытанием острой секиры.
Оттолкнуть бы куда тебя
Да мосты за собой поломать. 

Но круг замкнутый что
Колесо, под откос да в трясину,
Я леченье твое, ты же пытка моя.
Этой правдой друг друга казним без конца, 

Как, зачем, почему, для чего,
Это все так сложилось,
Ты мое испытанье,
Которое я не прошла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама