Беседую с самим собой я об иных мирах,
Влюбляюсь и лечу навстречу совершенству,
Витаю призрачно во сне и тайно в облаках,
Подвергнувшись безумию природы и блаженству.
Завяз в глазах, не выплыть на поверхность,
Твои глаза - мне мука и страданье, вечность,
Они красноречиво говорят, храня былую верность,
И увлекают подсознанье, разум в бесконечность.
Истомой и томленьем наливаюсь в тишине ночной,
Они тревожат совершенством мой благой покой. |