Стихотворение «Ресторан "Столичный"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:
Я постарался передать атмосферу ресторана "застольных времен" примерно 1983-го года.

Ресторан "Столичный"

В ресторане я и Толик.Он с подружкой Леною.
А справа ,за соседним столиком,  гуляли военные.
На груди значки отличия , новенькая форма
И пили только  "Столичную" соблюдая норму.    
                           
Вдруг из них один пригласил Лену на танец,
Может он был грузин ,может был дагестанец.
Подсел к нам в компанию рассказал анекдоты,
Разлил водку в стаканы заказал антрекоты.      

В этом шумном  заведении  сидели рабочие.  
Громко пили за любовь и планы досрочные.
Бригадир во главе стола разливал по команде.
Пьяных доставал с угла ,освежал на веранде.  

Чуть левее  в сторонке, на квартальную премию
Инженер с оборонки отмечал день рождения.    
Говорил весь тот вечер с москвичом упрямым    
О вчерашней встрече, что Спартак лучше Динамо.  
               ---
Без буржуев без классов ,без лакеев и прочего
Постою я за квасом  пусть не хватит и очередь.
Все в Союзе равны что доценты ,что слесари
Нет свободней страны - это знают  агрессоры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама