ХЕЙДОНУ, ВМЕСТЕ С СОНЕТОМ,
НАПИСАННЫМ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА
МРАМОРНЫХ СКУЛЬПТУР,
ПРИВЕЗЁННЫХ ЭЛДЖИНОМ
Прости, но, Хейдон, я храню молчанье
О том, что думаю уже давно.
Что крыльев не имею, все равно
Искать свою мечту мое призванье.
Но знай, что робость это наказанье,
Раскаты грома слышатся извне.
И геликоновы ручьи доступны мне
А сделать я хочу тебе признанье:
Мои стихи посвящены, поверь,
Кому ж еще? Тебе лишь одному.
Узнают это люди пусть теперь
И следуют примеру моему.
Вечерняя звезда вновь к счастью дверь
Откроет нам, разгонит злую тьму.
2018 |